TOMOHON, – Sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tomohon, maka Kamis (2/5/2024) sore ini atau sekira pukul 18.00 wita, pihak KPU Tomohon akan menetapkan 25 calon anggota DPRD Kota Tomohon terpilih Pemilu tahun 2024.

Menurut Ketua KPU Kota Tomohon Albertien Vierna Pijoh, ketika dikonfirmasi mengatakan, pihak KPU akan menggelar Rapat Pleno terbuka penetapan perolehan kursi partai politik dan penetapan calon terpilih anggota DPRD Tomohon Pemilu tahun 2024, pada hari ini.

“Yah, sebentar jam 6 sore, akan dilaksanakan rapat pleno terbuka penetapan perolehan kursi partai politik dan penetapan calon terpilih anggota DPRD Tomohon Pemilu tahun 2024 di kantor KPU Kota Tomohon,” jelas Pijoh.

Pijoh pun menambahkan, sesuai PKPU, yang terundang dalqm rapat pleno ini adalah pihak Bawaslu dan Partai Politik (Parpol).

“Bagi masyarakat yang ingin menyaksikan rapat pleno ini, kami menyiapkan live streaming di akun youtube KPU Tomohon,” jelasnya.

Untuk diketahui dari hasil perolehan suara Pemilu 2024 pada bulan Februari lalu, hanya ada tiga parpol yang mengisi DPRD Tomohon, masing-masing PDIP, Golkar dan Gerindra.

Dari 25 kursi yang tersedia, PDIP berhasil mendapatkan 15 kursi, Partai Golkar meraih 7 kursi dan Gerindra 3 kursi.