TOMOHON,- Siapa yang nantinya akan dicalonkan oleh Partai Golkar (PG) dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Tomohon 2024 mendatang, tinggal menunggu hasil survey.

Hal ini disampaikan langsung oleh Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golkar Kota Tomohon Ir Miky Junita Linda Wenur MAP, yang mengungkapkan, sebagai salah satu partai yang boleh mengusung calon di Pilkada 27 November 2024 mendatang, PG mempunyai mekanisme dan aturan yang berlaku.

“Yang pasti, ada mekanisme survey bagi para kader yang akan dicalonkan oleh partai. Seperti apa yang ditetapkan, menunggu keputusan Dewan Pimpinan Pusat, apakah akan mengusung pasangan sendiri, berkoalisi, serta siapa saja yang akan dicalonkan,” ungkap Wenur.

Lebih lanjut, Srikandi Partai Golkar Tomohon ini meyakini para kader partai besutan Airlangga Hartarto ini merindukan kepemimpinan Partai Golkar di Kota Bunga.

”Masyarakat bisa menilai kondisi Kota Tomohon saat dipimpin oleh Partai Golkar yang senantiasa mengedepankan hak-hak dan kepentingan rakyat tanpa memilih kasih. Oleh karen itu, jajaran kader, pengurus dan seluruh komponen Partai Golkar di Kota Tomohon harus solid,” kata Nita–sapaan akrabnya didampingi sekretaris Stenly Lasut dan Bendahara Gerard Jonas Lapian SE MAP.

DPP Partai Golkar sendiri, telah menugaskan sedikitnya 1.040 kadernya di seluruh Indonesia, untuk bersosialisasi menghadapi Pilkada 27 November 2024 termasuk di Kota Tomohon.

Untuk Tomohon, ada 4 kader terbaik yang ditugaskan di Kota Tomohon, yakni Ketua DPD II Ir Miky Junita Linda Wenur MAP, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tomohon Djemmy J Sundah SE, mantan Calon Walikota Tomohon Pilkada 2020 Jilly Gabriella Eman SE MM, serta Mantan Wakil Walikota Tomohon Syerly Adelyn Sompotan.