TOMOHON,- Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerindra Tomohon Sendy Rumajar SE MI.Kom, melakukan perombakan kepengurusan DPC Partai Gerindra Kota Tomohon.

Kepada wartawan Kamis (28/7/2023), Rumayar menuturkan perubahan kepegurusan DPC Gerindra dilakukan karena beberapa pengurus yang sudah tidak aktif serta sebagai langkah untuk persiapan tahapan Pilpres dan Pileg yang sudah sementara berjalan.

“Perubahan pengurus DPC Gerindra ini memang sangat perlu dilakukan karena ada beberapa nama yang tidak aktif dan ada juga tidak efektif, bahkan kurang loyal,” kata putri mantan Walikota Tomohon Jefferson SM Rumayar SE ini.

Lanjut, Rumajar menuturkan perombakan kepengurusan ini juga sangat penting, untuk target memenangkan Prabowo Subianto di Tomohon.

“Saya yakin kepengurusan DPC Gerindra Kota Tomohon saat ini mampu membesarkan partai serta bisa secara bersama-sama memenangkan Prabowo sebagai Presiden. Gerindra harus eksis di Kota Tomohon,” tegasnya.

Rumayar pun berharap, degan adanya komposisi kepengurusan yang baru ini, ruang gerak Gerindra Tomohon akan semakin lincah dan berlari kencang.

“Saya juga mengharapkan agar pengurus DPC Gerindra Tomohon, kompak dan tegak lurus, dan loyal terhadap saya selaku ketua DPC,” pungkasnya.

Adapun, SK kepengurusan DPC Partai Gerindra Kota Tomohon yang baru bernomor: 07-0218/Kpts/DPP-GERINDRA/2023, tertanggal 18 Juli 2023.

SK itu ditandatangani langsung oleh Ketua Umum Prabowo Subianto, dan Ahmad Muzani selaku Sekjen DPP Gerindra dan struktur kepengurusan Gerindra Tomohon yang baru ini, sudah dilaporkan ke KPU dan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbang) Kota Tomohon.

Struktur Pengurus DPC Gerindra Tomohon :

Ketua: Ny. SENDY G.A.RUMAJAR, S.E., M.l.Kom.
Wakil Ketua:
JEFFRI POLII, S.Ik,
ROCKY LOHO, S.Fils., M.Pd.
YANI RUMAJAR, S.T.
FREDY LOLONG, S.E.
EDUARD F. PAAT, S.E.
Ny. SYANE D. MANDAGI
Ny. JULYA MONINGKA
ELIEZER POSUMAH, S.T.
Ny. OLGA ELISABETH ALOW, S.T.
RENALDY KAPOYOS, S.T.
TOAR Y. R. WONGKAR, S.H.

Sekretaris: MARTHEN JOHNY KREYSEN
Wakil Sekretaris:
JEFFRY SUPIT, S.Ked.
ROCKY MARAMIS, S.H.. M.Si.
STEVY KALALO
Ny. MARGARITHA RUMAYAR
Ny. HERLIANE LIUW, S.Pd.. M.Pd.
BARTINI SCIFO POLUAN
JEFFRY MONTOLALU
JACKY PANGEMANAN
Ny. RANIA BANDASO
NATHANIA B. E. SIMANJUNTAK
LORD BADEN POWEL SUMUAL

Bendahara: HERSON ALI RAEMAH
Wakil Bendahara:
Ny. THERESIA EDITA MANTIRI
Ny. JEANE D. P. MAMAHIT
Ny. FRENJELITA TULONG